Le monde est idiot...
De la margarine tarbarnak, c'est de l'huile végétale.
De la crème fouetté. Ben calisse c'est de la crème qui est fouéttée. Y'a de l'eau, de la graisse animal, de l'air, pis une peleté de sucre là dedans.
De la crème glacée, c'est de la crème fouétée avec une saveur pis une autre peleté de sucre.
De la mayonaise, c'est de l'huile végétal, un oeuf, pis du vinaigre.
Le beurre de peanut, contient une immense quantité d'huile d'arachide. Ben oui...
Vous voyez un pattern dans tout ces produits ? Ce sont tous des gras avec parfois une ou deux peletté de sucre dedans. Ce sont pas des ingrédients optionnel, ce sont les ingrédients de base de ces produits.
Quand les grandes compagnies font des produits dit "léger" de ces trucs. Ils ajoutent de l'eau. Qu'es-ce qu'il pourraient bien faire d'autre pour ajouter du poid ? De l'eau, un produit chimique pour lui donner la consistence du produit initial et si vous êtes chanceux un autre produit encore plus chimique qui donne au résultat un gout proche de l'original et une pelleté de sucre pour que ça goute bon.
Dilué dans de l'eau tout bonnement et je ne blame pas vraiment les compagnie qui vendent ces produits a pris régulier. Je blame les consomateurs qui ne se soucient pas du tout de ce qu'ils mettent sur leur roties. Avant de vous mettre a acheter des produits "léger", "sans sucre ajoutés" ou "bio" lisez les ostis d'ingrédients de vos aliments...